Елена Счастливая (hellenhappy) wrote,
Елена Счастливая
hellenhappy

Про архивы

Раньше, в пленочные времена, фотографы говорили: пока фотография не напечатана, ее нет. Сейчас, с этим гораздо сложнее. Печать фотографий нужна все реже и реже, достаточно иметь электронную версию для просмотра в веб. И мы, кто снимает (не обязательно фотографы), можем идти двумя путями:
1. снимать и откладывать фотографии для последующей постобработки
2. снимать и сразу же обрабатывать, чтобы увидеть конечный результат.
В первом случае я получаю меньше удовольствия от процесса, потому что архив - это архив. Это знаете, как груда бумаг в дальнем углу стола, которую надо разобрать. и ты вот, сидишь, смотришь на этот бардак и думаешь, что да, надо бы разобрать, а стопка копится и уже мешает жить, потому что какая-то бумажка из  нее вдруг становится нужна и начинается еще больший бардак, потому что найти ее сложно, и приходится переворачивать всю стопку.... Это я из прошлой жизни вспомнила и провела параллель.
А когда снял, пришел, открыл, разобрал, обаработал - это настоящий кайф фотографа. Когда еще запах с тобой, и пыль той улицы еще лежит на твоих волосах, и фотографии рождаются быстро, так же как снимались, и вот он результат здесь и сейчас. Его положил в нужную папочку, привел в порядок, поделился с кем хотел, и сессия, можно сказать, состоялась. Вот так люблю. Чтобы до конца и сразу. А когда клиенту отдаешь фотографии через три дня, то и клиент очень рад, потому что и у него еще пыль в волосах с того дня и впечатления еще свежи и горит душа поделится, посмотреть.
Фотография состоялась, когда есть конечный результат для просмотра в веб (ну и для печати, конечно), и я люблю когда есть фотографии и нет архивов, вообще не люблю паутину в углах и незаконченные дела. Люблю, когда все чисто, голова пустая, душа свободная, а фотографии получены )
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments